Votre compte personnel
Créer votre compte utilisateur

La création d'un compte est gratuite!

Gaëtan DUHAMEL avatar
Écrit par Gaëtan DUHAMEL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création de votre compte personnel ne vous coûtera que quelques minutes! Grâce à ce compte gratuit, vous pourrez accéder aux principales fonctionnalités de Floriscope.

Quels renseignement vous sont demandés?

Nous vous demandons de renseigner les champs suivants:

Nom complet
Adresse électronique
Mot de passe
Catégorie de profil
Nom d'utilisateur

Afin d'activer votre, le renseignement de ces champs est obligatoire.

Quel est le format du nom d'utilisateur (pseudo)?

Le nom d'utilisateur ne doit contenir que des lettres minuscules, des chiffres ou des traits d'union (-). Les autres caractères spéciaux ainsi que les espaces ne sont pas autorisés.

A quoi sert ce nom d'utilisateur?

Le nom d'utilisateur est unique. Dans les évolutions prochaines de Floriscope, il permettra aux autres utilisateurs de Floriscope de vous contacter directement grâce à la mention @nom-utilisateur. Quand cette fonction sera disponible, vous pourrez modifier vos paramètres afin d'autoriser ou non la prise de contact par d'autres utilisateurs de Floriscope.

A quoi sert la catégorie de profil?

Nous envisageons de développer des groupes de fonctions (appelés modules) dédiées à certaines catégories de professionnels. Par exemple, les concepteurs-paysagistes ne seront peut-être pas intéressés par un module "Outils de reconnaissance des végétaux", alors que les étudiants et enseignants le seront peut-être. De même, les entreprises de productions horticoles ne seront peut-être pas intéressés par un module "Plans de plantation numériques" alors que les concepteurs-paysagistes et les enreprises du paysage si. La catégorie de profil nous permettra de vous proposer de nouvelles fonctions adaptées à votre besoin.